当前位置:首页 > 工作动态

金陵镇开展吸毒人员入户走访活动

主索引号   77599131-3/2018-04407 发布机构    西乡塘区金陵镇政府专栏
副索引号   
信息名称   金陵镇开展吸毒人员入户走访活动
文     号    生成日期   2018-01-04
内容概述   

  为进一步加强社区戒毒(康复)人员禁毒帮教工作,掌握吸毒人员现状,杜绝吸毒人员复吸现象发生。1月4日,我镇综治办联合禁毒办、司法所、妇联一起入户走访各吸毒人员家庭。

  走访中,工作人员与吸毒人员及其家属进行了亲切的谈心,详细询问了吸毒人员近期的家庭、生活、就业等情况,叮嘱他们按时做好尿检,耐心细致地为吸毒人员及其家人做好心理疏导工作,同时宣传禁毒知识和政策,指导吸毒人员的家人如何给吸毒亲人提供正确的帮助和教导,使吸毒人员戒断毒瘾,树立重新做人的信心,融入正常生活。同时,工作人员还表示若有困难要及时和政府、社区戒毒康复工作人员联系,政府将竭尽所能帮助他们度过难关。

  “感谢你们的关心,我已经很久不碰这些东西了,我也知道毒品的危害,现在我成家了,我会更加珍惜现在的生活,通过自己的劳动创造财富”受访吸毒人员林某如是说。通过入户走访活动,面对面的进行交谈,更加增强吸毒人员拒绝毒品,珍爱生命的决心。