当前位置:首页 > 工作动态

金陵镇“珍爱生命 远离毒品”预防宣传进社区入户走访活动

主索引号   77599131-3/2018-03400 发布机构    西乡塘区金陵镇政府专栏
副索引号   
信息名称   金陵镇“珍爱生命 远离毒品”预防宣传进社区入户走访活动
文     号    生成日期   2018-01-03
内容概述   

  为进一步提高广大人民群众识毒、防毒、拒毒能力,动员社区群众积极参与禁毒活动,自觉抵制毒品违法犯罪,1月3日,我镇综治办联合司法所、妇联、禁毒办开展“珍爱生命 远离毒品”为主题禁毒宣传入户走访教育活动。

  活动通过入户走访的方式,向社区群众发放毒品预防宣传教育、平安建设等相关宣传材料并向群众介绍毒品的种类、危害、预防措施和相关禁毒知识并引导社区群众用手机微信关注禁毒公众号了解更多关于预防毒品的最新资讯。建议社区群众平时多学习毒品预防相关知识,加强自我防范,共同抵御涉毒风险,吸食毒品的危害。

  通过开展毒品预防宣传教育进社区活动,使社区群众更加了解毒品对家庭、对社区的危害,进一步增强了大家珍爱生命,远离毒品的意识。