当前位置:首页 > 工作动态

贯彻落实自治区党委、政府关于促进非公有制经济发展决策部署

主索引号   77599131-3/2017-26353 发布机构    西乡塘区金陵镇政府专栏
副索引号   
信息名称   贯彻落实自治区党委、政府关于促进非公有制经济发展决策部署
文     号    生成日期   2017-12-26
内容概述   

  12月15日,自治区党委统战部召开全区非公经济服务平台工作推进(电视电话)会,认真学习党的十九大精神,贯彻落实自治区党委、政府关于促进非公有制经济发展决策部署,交流各级各部门利用广西非公经济服务平台提升服务非公企业水平的经验做法,进一步优化发展环境,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。自治区党委常委、统战部部长赵德明出席会议并讲话。西乡塘区党委统战部部长林拓在会上做了《以服务为抓手,推动自治区非公平台的推广和使用工作》的经验发言,是发言单位中唯一的县区统战部。

  城区部署非公经济服务网络信息平台建设工作以来,我镇党委、政府领导高度重视,立即成立非公经济服务平台推广工作领导小组,专题研究平台推广工作,以之作为服务发展、服务企业的新抓手;定期听取领导小组的工作情况汇报,将该项工作列入镇党委议事日程,为平台的推广工作提供了强有力的组织保障。我镇先后发放《致商会、企业的一封信》200余份,《认证指导手册》300余份,宣传挂图5份;建立了非公e家亲微信群,通过一封信、画报、微信等方式广泛宣传服务平台的功能、作用。今年10月份,我镇在文体活动中心开展了 “三进三覆盖” 主题宣传活动,推广平台“进市场、进企业、进社区” 。在活动中,组织工商、食药监、商会等部门现场开设“非公e家亲”线下咨询台,宣传服务平台的政策,解答有关平台诉求;截止12月26日,我镇企业平台认证数达140多家。

      下一步,我镇将继续坚持以服务为抓手,持续深入宣传推广非公e家亲服务平台,以非公平台为“家”, 以“家”促服务,以“家”促引领,以“家”促发展。借助平台信息资源优势,引领广大非公经济人士通过平台学习贯彻落实十九大精神,帮助企业学习新知识,了解新形势,把握新发展。