当前位置:首页 > 工作动态

金陵镇迎接自治区2017年市县扶贫成效

主索引号   77599131-3/2017-23348 发布机构    西乡塘区金陵镇政府专栏
副索引号   
信息名称   金陵镇迎接自治区2017年市县扶贫成效
文     号    生成日期   2017-12-23
内容概述   

  12月23日自治区考核组到我镇开展2017年设区市党委和政府扶贫开发工作成效考核、贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核、非贫困县扶贫开发工作成效考核、扶贫对象脱贫摘帽实地核查工作(“四合一”实地核查)。

  检查组分别到金陵镇乐勇村烟农公司三红蜜柚种植基地进行实地核验,到2016年脱贫摘帽村南岸村、非贫困村兴贤村考核脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实等情况,发现存在以下问题:1.个别帮扶人帮扶手册填写不完善,帮扶成效记录未签字;2.村级台账中坡级评议记录过于简单。

  针对检查组提出的问题我镇党委、政府立即召开整改工作会议,举一反三,夯实帮扶责任,加大力度,进一步规范帮扶手册的填写,切实做到各项数据的真实性、可靠性,进一步完善村级台账材料,坚持“问题不查清不放过、整改不到位不放过,成效不符合要求不放过”的原则整改,巩固脱贫基础,确保此次考核顺利过关。