当前位置:首页 > 法规规章

金陵国土规建环保安监站环保工作职责

主索引号   77599131-3/2017-141015 发布机构    西乡塘区金陵镇政府专栏
副索引号   
信息名称   金陵国土规建环保安监站环保工作职责
文     号    生成日期   2017-06-14
内容概述   

  按照西乡塘区环境保护局委托权限和国家、自治区环境保护相关法律法规规定履行以下工作职责:

  一、 受委托机构对以下审批事项具有受理权、初审权、协助处理权、办理结果送达权。

  建设项目的环境影响评价文件备案:

  除涉及环境敏感区域的建设项目以外,受委托机构对以下编制环境影响登记表的建设项目的环境影响评价文件项目实行网上备案。

  广西建设项目环境影响登记表备案系统登录地址:

  http://221.7.197.150:8080/REG/a/login

  西乡塘区建设项目环境影响登记表备案公示网址:

  http://221.7.197.150:8080/REG/f/announcement/announccmcntShow?city=450100

  二、 委托实施适用简易程序的行政处罚

  负责辖区内实施适用简易程序的环境违法行为行政处罚。

  三、 监督检查

  1. 负责辖区内污染源日常监督检查

  2. 负责第三产业、农业污染环境信访(纠纷)投诉的调查和处理。

  3. 负责乡镇及农村集中式饮用水水源地的日常监督检查。

  4. 负责辖区内有审批受理权限的建设项目环境监察;及时报送辖区内未批先建项目信息,并协助城区环保部门对辖区内未批先建项目开展调查取证。

  5. 负责辖区内农村环境综合整治日常环境监察。

  6. 负责辖区内突发环境事件信息报送。