当前位置: 首页 > 共青团西乡塘区委 > 工作动态
南宁市中尧路小学少先队员们网上集结 参加线上“升旗仪式”
发布日期:2020-02-17 17:35     撰稿人:张洪华     来源:南宁市中尧路小学

2月17日,本应是2020年春季学期开学的日子。如果在往常,早上8点,我们已经准备着新学期的第一次隆重的升旗仪式。然而,这一切,都被一场突如而来的疫情按下了暂停键。虽然开学延迟了,但是我们中尧学子们对祖国的爱不延迟,我们全校师生集结在网上,参加这场“线上开学典礼”并和全国的师生们一起聆听这不同寻常的升旗仪式讲话。

早上8:20,师生们穿戴整齐,少先队员佩戴红领巾,党员老师们佩戴党徽,在家中面向直播中的国旗肃立,听指挥高唱国歌。少先队员敬队礼,其他人行注目礼。随后,由第十三届全国人大代表、广州市第八人民医院感染病科蔡卫平主任给我们进行国旗下讲话。蔡主任的讲话,让我们明白:每一位看似超级英雄却只是凡人身躯的逆行先锋,他们替我们承担着风险。身为民族未来的广大学子,如何承担起社会责任,努力学习、敬畏自然、尊重科学、学好本领、报效祖国,这将是我们在飘扬的国旗下要深思的问题。蔡主任希望广大师生积极响应党中央号召,主动配合学校做好相关工作,构筑群防群治严密防线,全力以赴打赢疫情防控阻击战。参加完线上活动后,在线下师生们纷纷发表感想,大家都相信:“春暖花开日,就是师生相见时”。

通过参加此次活动,让我们深深感觉到:疫情无情,人间有爱。党的领导是我们取得一切胜利的坚强保障,伟大祖国是守护我们平安健康的坚实屏障。让我们携起手来、同舟共济、科学防控,共同为早日战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献自己的力量!


南宁市中尧路小学 张洪华