当前位置: 首页 > 共青团西乡塘区委 > 工作动态
战“疫”进行时 开学新形式 ——南宁市明秀小学“空中课堂”纪实
发布日期:2020-02-17 17:00     撰稿人:马嘉遥     来源:南宁市明秀小学

    2020年2月17日,春寒料峭,新学期如约而至,一场全新的教学盛宴正以一种特殊的方式拉开序幕,我们迎来了不一样的课堂——“空中课堂”。虽没有三尺讲台,但课堂依然精彩;虽然隔着屏幕,但我们的心依然紧紧相连……

    当庄严的国歌响起,开学第一课,我们如约开启,这样的开学典礼虽然不能目睹那面在阳光下的操场上随着国歌冉冉升起的五星红旗。但可爱的孩子们仍然做到了全体起立,齐唱国歌。他们举起右手,五指并拢,高高举过头顶,向奋战在一线的逆行者们致以最崇高的敬意;他们向五星红旗郑重承诺,一定会认真学习,做一名新时代好少年!

   “亲爱的同学们,我们开学啦!”伴随着一声亲切的问候,孩子们正式进入新的学期。这是一个不平凡的开学季,没有孩子们的琅琅读书声,更没有洋溢着孩子们欢声笑语的走廊、操场。但,非常时期,非常爱!一场线下转战线上的在线教育全民战役已经全面打响。早上不到9点,孩子们早已端坐在电视、手机、电脑屏幕前重回课堂。他们认真的模样为这个特殊的开学第一课增添了温暖与力量!

2020庚子年的“空中课堂”就在学校、家长和孩子们的共同努力下缓缓拉开了帷幕,此刻,面临疫情肆虐而无法出门的我们,也正在借助在线教学给学生、给家长吃上一粒“定心丸”。隔离病毒但不隔离知识,相信在明秀小学全体师生的共同努力下,“宅”家也能高效学习、隔空战“疫”!让我们万众一心,共待春暖花开!武汉加油!中国加油!


(南宁市明秀小学 马嘉遥)