当前位置: 首页 > 共青团西乡塘区委 > 工作动态
防控疫情致敬先锋 上尧小学“红领巾”在行动
发布日期:2020-02-12 10:08     撰稿人:陈艳丽     来源:南宁市上尧小学

 这是一个特殊的春节,全国上下,万众一心,对抗疫情。作为少先队员更要带好头,争做疫情防控小先锋。南宁市上尧小学少先队员们积极行动,从自身做起,用自己的方式与祖国、与全国人民共战疫情,为祖国加油,为武汉加油!

 一年级的预备队员们,每天锻炼身体。以饱满的热情和健康的身体,小手拉大手,积极抗疫。二年级的少先队员们学习如何正确洗手,如何正确佩戴口罩。和家人一起关注电视有关疫情新闻。三四年级的少先队员们通过网络、电视等媒介,自主学习新型冠状病毒相关知识,了解冠状病毒的来源、危害和防护,并绘制作手抄报绘画作品。同时,通过微信、网络等方式,将所获得的知识积极向家人、朋友进行宣传。五年级的少先队员们给疫情防控的先锋、英雄们写信,录制小视频以红领巾的名义向新时代逆行英雄致敬!

每一份特殊的作品都显示出队员们对战胜此次疫情的决心和信心。目前,上尧小学在抗击疫情线上活动持续发力,号召全校少先队员行动起来,从我做起,从现在做起,力所能及地参与到这次疫情防控中来,为打赢疫情防控阻击战贡献少先队员应有的一份力量。



南宁市上尧小学 陈艳丽