当前位置: 首页 > 共青团西乡塘区委 > 工作动态
石埠街道青空间积极参与一线疫情防控工作
发布日期:2020-02-11 18:20     撰稿人:韦丽曲     来源:石埠街道青空间

预防新型冠状病毒感染,人人有责。为积极响应各级团组织的号召,自2020年2月3日—2月11日以来,石埠街道青空间社工主动加入石埠街道办事处忠良村村委、永安村村委组织开展的疫情防控工作。

在疫情防控一线工作中,我们社工的主要工作内容有:一在设置疫情防控检测点上配合、协助村委对往来和外来的车辆和人员进行体温测量,并提供消毒服务;二、社工入户进行新型冠状病毒疫情防控知识宣传,发放宣传资料50余份,深入各村队巷道、美丽南方个园区张贴《告知书》50余份;三、上门入户慰问2户隔离人员,询问其身体健康状况,并为其测量体温,宣传告知疫情防控知识;四、与村委游村广播宣传新型冠性病毒疫情防控知识注意事项,增强村民疫情防控意识。五、与村委一起进行封路工作,张贴、摆放“严禁外来人员及车辆进入”警示牌等工作。

 疫情就是命令,防控就是责任。在接下来的疫情防控工作中,青空间社工将始终坚守在疫情一线,为广大村民、青少年的健康安全贡献力量。




石埠街道青空间 韦丽曲