当前位置: 首页 > 共青团西乡塘区委 > 工作动态
石埠街道团工委持续发力抗击 新型冠状病毒肺炎疫情
发布日期:2020-02-06 18:00     撰稿人:石埠街道团工委     来源:石埠街道团工委

根据城区及街道办关于新型冠状病毒引起的肺炎疫情防控工作的最新工作指示,2月5-6日期间,石埠街道团工委组织下辖13个村(社区)团支部及石埠街道青空间社工持续发力有针对性的开展新型冠状病毒防疫防控志愿服务工作。街道青空间社工主动参与永安村、忠良村的疫情防控,配合村委张贴告知书,做好防控知识宣传,配合检测点登记过往车辆并对相关人员检测体温,提供消毒服务。各村(社区)团支部根据就近的原则,通过招募本村及附近村落青年加入到疫情防控中,组织青年形成宣传突击队,通过张贴告知书、发放宣传页、劝散聚众群众等方式走村入户开展疫情宣传,给村民们讲解疫情防控的重要性和家居预防病毒感染知识等,使辖区群众的病毒防控意识大大增强。截至目前,辖区13个团支部共招募青年志愿者17人。

辖区团干、青年团员及青空间社工们,面对疫情面对灾难,没有退缩,而是勇敢坚定的冲在疫情防控的最前线,那一个个穿着鲜红志愿者马甲的青春身影,成为了许多人对抗这疫情阴霾的一股力量,为我们石埠的青年们点赞。




 石埠街道团工委