当前位置: 首页 > 共青团西乡塘区委 > 工作动态
石埠街道团工委防疫志愿服务在行动
发布日期:2020-02-05 09:06     撰稿人:石埠街道团工委     来源:石埠街道团工委

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,石埠街道团工委在街道党工委办事处的带领下组织辖区团干、青年团员及社工化身青年志愿者积极有序投入到了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中。在疫情防控的第一线,我们的青年志愿者们辖区设置的疫情防控检测点上配合协助各村(社区)对往来车辆人员进行体温检测排查登记造册与此同时,志愿者们还组成防疫小分队与村(社区)工作人员一起走村入户地毯式开展可疑人员排查登记工作,并将排查登记与疫情宣传相结合,为村(居)民宣传政策措施,开展防控科普、健康卫生等服务活动,教育引导村(居)民科学防控,做到宣传防范工作全覆盖。截至目前,共配合排查湖北疫区来及返邕人员87人,悬挂和粘贴宣传横幅及板报122幅,发放《疫情防控倡议书》、宣传手册及折页两万多份,粘贴《告知书》5347份。

放眼望去,一个个身穿红马甲的青年志愿者,像一面面飘扬的旗帜疫情是一场战役,我们的青年团员志愿者们带着爱心,不怕严寒、无畏危险,冲在疫情防控第一线,为广大市民的健康安全贡献了一份青春力量。


石埠街道团工委