当前位置: 首页 > 共青团西乡塘区委 > 工作动态
安吉街道团工委举办“我的青春我做主, 莫让毒品来支配”禁毒宣传活动
发布日期:2019-08-20 11:32     撰稿人:植传庆     来源:安吉街道团工委

8月20日,由西乡塘区团委主办、安吉街道团工委承办的“我的青春我做主,莫让毒品来支配”禁毒宣传活动在苏卢村开展。


3发放传单.JPG


活动中,工作人员通过现场设摊、悬挂横幅、摆放展板、展示仿真毒品派发禁毒宣传资料等形式,宣传了国家禁毒法律法规讲解了毒品特别是新型毒品的种类、危害和识别防范方法等知识,提醒青少年要自觉遵守法律法规,不断加强禁毒知识的学习,切实提高自身的识毒、防毒、拒毒意识,做到不种毒、不制毒、不贩毒、不吸毒。同时,工作人员还鼓励他们积极当好禁毒宣传员,引导家人、亲戚朋友拒绝毒品,远离毒品。


5向青少年讲解毒品知识.JPG


本次活动共出动人员10人,摆放展10个,派发禁毒宣传资料200多份,受教育群众达500余人,取得了良好的宣传效果,充分调动了青少年群众参与禁毒斗争的主动性和积极性


(安吉街道团工委 植传庆)