当前位置: 首页 > 概况 > 西乡塘概况
老口村
发布日期:2009-03-03 23:34     撰稿人:西乡塘区人民政府门户网站     来源:西乡塘区人民政府门户网站

    老口村是西乡塘区石埠街道办管辖的一个行政村,位于南宁市西南部,距市中心19公里。全村总面积22平方公里,管辖46个村民小组。全村总户数2376户,人口11246人,劳动力7350人,以汉族为主。耕地面积7674.36亩,其中水田6205.9亩,旱地1627.46亩,主要经济作物有四季豆、黄瓜、番茄等,是南宁市蔬菜基地。2007年全村农民人均纯收入2835元。      

    老口村设党总支部,下辖4个坡级党支部,党员总数100名,其中男党员92名,女党员8名。村党总支委员5名,设书记1名,副书记1名,委员3名。村委会干部职数7名,其中主任1名,副主任1名,委员5名。

    几年来,在上级党委、政府领导下,村党总支部、村委会带领广大党员群众认真学习“三个代表”重要思想, 落实科学发展观,不断优化农业产业结构调整,突出特色农业布局,大力发展冬种生产,冬种蔬菜6000多亩。同时,以农业综合开发为载体,加快农业新品种、新技术、新模式的引进和示范工作,增加农民收入,带动广大群众致富奔小康。老口村正向“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村阔步前进。