当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业
【劳动仲裁】南宁劳动仲裁实现网上送达及查询仲裁文书
发布日期:2019-10-25 15:15     撰稿人:南宁日报     来源:南宁日报

今年9月起,南宁市劳动人事争议仲裁委员会在全区率先采用互联网公告送达仲裁文书。截至10月22日,在新浪网“新浪司法”频道和市人社局网站已同步发布了77个案件的仲裁文书。

今年1—9月,市劳动人事争议仲裁院共处理案件8381件,同比增长39%,其中立案受理总数约占全区35%。由于以往采用的是传统纸媒刊载公告方式,送达慢问题日益凸显。为解决此难题,市劳动仲裁委决定参照民事诉讼法关于送达方式的有关规定,借鉴人民法院做法,于今年9月1日起与新浪网司法频道合作,在全区率先推出互联网公告送达仲裁文书,公告内容同步链接到市人社局官网发布。

下一步,市劳动人事争议仲裁院将积极探索开发南宁“智慧人社”系统仲裁文书送达服务功能,群众将有望在手机上轻松查看仲裁程序文书,进一步提升仲裁公信力和服务质效。