当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 安全生产

西乡塘区举办2016年农机事故应急救援预案演练现场会

    根据南宁市及城区党委、政府有关农机事故应急演练的工作部署,为进一步提高应对突发农机事故的快速反应和应急处置能力。12月15日上午,西乡塘区农林水利局在双定镇兴平村举行了农机事故应急演练现场会。南宁市公安交警一大队金陵中队凌善昌、城区农林水利局局长麻显球、副局长徐正军、双定镇政府镇长沈民选、出席了本次演练。南宁市公安交警一大队金陵中队、城区农林水利局农机安全监理站、双定镇卫生院、双定镇派出所、各镇(办)农机管理站以及当地群众共150人参加了演练和观摩。

    演练以模拟发生在西乡塘区双定镇兴平村村民卢某和刘某,驾驶手扶拖拉机,车牌号为:桂A01-65997,从村庄往双定镇方向行驶,当行驶到双定镇兴平村兴隆坡路口附近的乡村道转弯处时,因操作不当与对向驶来的黄某驾驶的电动车相撞,导致电动车侧翻,造成电动车驾驶人黄某骨折,拖拉机驾驶员卢某及拖车上乘坐的刘某不同程度受伤,车辆不同程度损坏的事故。农机安全监理事故处理人员在接到报案后,联合双定镇政府、派出所、交警、兴平村委等部门第一时间赶赴现场,及时进行事故现场勘测、调查取证、询问笔录、善后处理等相关处置工作。     

    通过本次演练旨在进一步检验城区农机事故应急救援预案的实用性、可操作性。提高城区农机监理机构应对突发农机事故的处置能力,为城区的农机安全生产提供了有力保障。

    整场演练得到了城区领导的高度评价,城区农林水利局局长麻显球对应急演练进行了点评,他强调整个演练过程达到了预期的效果,并要求城区农机监理与相关部门,一是要加强各部门农机事故应急救援的联动性;二是要加强农机安全生产宣传教育工作;三是要做好岁末年初、元旦、春节、农忙时节等重要节点的农机安全生产工作,确保农机安全生产顺利开展。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】