当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 安全生产

2016年西乡塘区农机事故应急救援预案演练在双定镇举行

    12月15日上午,由城区农林水利局、双定镇人民政府联合举办的2016年西乡塘区农机事故应急救援预案演练在双定镇文化活动中心举行,城区农林水利局局长麻显球、双定镇政府镇长沈民选、交警一大队分管领导凌善昌、出席演练现场。

    演练现场,一村民驾驶农用拖拉机时因操作不当与对面驶来的电动车发生碰撞,造成人员与车辆不同程度损坏的农机事故。农机工作人员、卫生院、派出所、交警大队立即启动应急救援预案开展伤员救治、现场维护、现场事故取证等活动演练,有效提高各相关部门联动处置应急事件的能力。

    此次农机事故应急演练以“组织得力、准备充分、处理到位、秩序井然、效果明显”五步为标准,进一步提高农机部门对突发农机事故的处置能力,同时使观摩群众掌握一定的突发农机事故处理安全知识和应对能力。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】