当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十六批)

 

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第二十六批)      
序号 受理编号 交办问题基本情况 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 D450000201807020028 安吉大道卢仙岭路南宁牧威饲料有限公司,生产臭味大,影响附近居民。多次向环保局、12345热线反映,未能处理  大气 经核实,群众所举报的问题基本属实。具体为:1、7月3日上午,城区组织相关部门开展现场调查,该公司主要以猪油渣、骨粉为原料生产肉骨粉(配合饲料)和饲料级猪油,主要使用一台1吨的燃气锅炉供应蒸汽。烘干工序产生的废气安装有布袋收集处理装置,但针对原料、产品储存及生产过程中无组织排放的废气,该公司未采取措施进行收集处理。生产车间为半敞开式,且近期正值雨季,厂区低洼处被雨水浸泡,致使原料、成品受潮而产生更大的臭味。2、在接到群众投诉后,我城区多次组织人员进行查处,并责令企业整改。但企业仍未采取措施对无组织排放的废气进行收集处理。
采取措施:2018年7月4日,我城区环保局对该公司下发了《环境违法行为限期改正通知书》,责令其立即进行以下整改:一是完善榨油工序油品回收系统,杜绝跑冒滴漏情况发生;二是采取防潮措施,避免原料受潮臭气散发对周边环境造成影响;三是完善生产车间及仓库无组织排放废气的收集处理工作;四是必须于2018年7月24日前认真履行以上整改要求,自觉接受相关部门和群众的监督。
基本属实 限期改正  
2 D450000201807020058 秀厢大道39号小区围墙外有十几家路边烧烤摊,9点半后开始营业油烟扰民。炒菜声,娱乐声影响居民休息。向街道反映过无果。 大气、噪声 经现场调查,群众投诉基本属实。秀厢大道39号小区临近万吉菜市,周边居住人口主要为小区居民、外来务工人员及当地城中村村民,居住密度高,人流量大,临街商铺多,环境较复杂。在晚上21:30后,一些未办理相关手续的流动摊点、夜市烧烤摊在此设点露天违规经营,经营过程中产生的油烟直接排放造成污染问题;部分临街商铺存在超范围经营;同时因客流量大,该处餐饮摊点及铺面普遍存在消费者用餐过程喧哗而形成噪音扰民的问题。
采取的措施:1长期守控,杜绝反弹。自6月14日起,每晚21:00-次日凌晨2:00,城区组织相关部门及街道在辖区内多个重点区域实施长期守控,针对乱象加大力度整治,杜绝乱象反弹。2、重点巡查,联动整治。将该处以及农院路口、秀灵东四里等夜市繁荣地点列为重点查控区域。7月4-5日晚,城区组织开展联合整治,现场取缔了沿街无证占道经营的流动摊点,对违规超范围经营、跨门槛经营现象现场下发了《责令整改通知书》,并依法暂扣相关物品。3、加大宣传,强化教育。在开展查控、整治的过程中提出整改要求:一是夜间经营期间降低电视播放音量,在显眼处张贴好“温馨提示”,提醒顾客用餐时禁止大声喧哗,避免噪音扰民;二是文明经营,规范经营;三是落实好“门前三包”制度。
 
基本属实 责令立即改正、查封扣押、关停取缔  
3 D450000201807020098 反映“西乡塘区明秀西路14号崇左市公安局驻邕生活区的舞厅噪音问题”交办案件公示的查处情况只交代了晚上噪音问题,现已解决。但投诉人再次来电,希望相关部门给予明确答复该舞厅白天是否噪音达标、是否能合法营业。因为该舞厅之前在白天10点到12点存在噪音扰民现象。 噪声 群众投诉基本属实。7月4日,城区组织派出所、工商、环保、城管及衡阳街道办组成了联合调查组,针对群众反映的“白天10点到12点存在噪音扰民现象”问题进行现场核查。现场发现,白天该时段确实有老年人在场所内进行跳舞活动。
鉴于南宁得胜酒店管理有限公司及南宁市武术协会精武体育分会负责人未能将6月27日《保证书》上的承诺履行到位,我城区相关执法部门依法依规对该场所进行了关停处理。要求管理方在取得相关审批手续、并采取相应的隔音措施之前,不得擅自使用开展活动。
基本属实 停产整改  
4 X450000201807020014 位于明秀东路159号利泰国际大酒店的餐厨垃圾房靠近广西先锋建设工程有限公司(位于明秀东路163号)3#、4#、5#职工住宅楼,尤其是该垃圾房与4#楼仅一墙之隔。垃圾散发食物腐烂臭气,严重扰民。 其它 利泰国际大酒店的生活垃圾收集屋与餐厨垃圾收集桶为分开放置管理由我城区环卫站负责清运该酒店的生活垃圾;餐厨垃圾则由南宁市蓝德公司负责清运。
经核实,群众所反映的问题部分属实。1、与广西先锋建设工程有限公司4#楼一墙之隔的垃圾房,仅用于存放生活垃圾,且均用塑料袋密封打包,垃圾房铁门密闭,无存放餐厨垃圾痕迹,打开垃圾房并无严重异味。同时我城区环卫站每天确保“日产日清”,不存在生活垃圾腐烂发臭现象。2、利泰酒店共有餐厨垃圾处置桶三个,现场检查时无严重异味。蓝德公司未存在隔天收运现象。但由于近期天气炎热,酒店餐厨垃圾收集桶长期露天摆放,将导致厨余垃圾在被清运前已产生腐败气味,造成臭气扰民问题。
采取措施:一是利泰酒店要立即深入排查寻找各类环境污染扰民问题,立即整改,做好餐厨垃圾处理每个环节的安全环保措施;二是蓝德公司要加大承运过程中对餐厨垃圾处置桶的清洁力度,每次收运完毕后要彻底清洗,同时要调查最易产生臭气扰民问题的时段,调整清运安排,加大清运频次,预防餐厨垃圾异味扰民。
部分属实 责令立即改正  
5 X450000201807020043 反映汽车拆解和汽车维护行业存在危险废物(废矿物油、废电路板、废旧蓄电池、安全气囊、废尾气净化催化器、使用油漆和有机溶剂产生的废物等)随意倒卖、非法倾倒及处置去向不明的问题。涉及企业:太平洋保险公司南宁市中心支公司(位于南宁市西乡塘区龙腾路80号)、等汽车拆解厂和各地区大量的汽车维修厂及4S店。 危险废物 7月4日,城区组织开展现场核查工作。一是对公司负责人进行询问,得知该公司仅有人寿保险业务,并无汽车维修和汽车拆解的业务;二是对该公司写字楼四周进行巡查,该写字楼前方是超市和商店,背后是一些的商铺,该写字楼处于物业服务区域,未发现该公司有汽车维修和汽车拆解的业务及可进行此类业务的场所,同时周边区域也未发现有可以从事汽车维修和拆解的场所。群众所举报问题不属实。 不属实  /  


【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】