当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 食品安全

北湖食药监所全力为高考食品安全保驾护航

       2017年高考即将来临,为切实保障高考期间学校食堂食品及校园周边铺面安全监管,防止发生食品安全事故,北湖食药监所迅速组织开展学校食堂及校园周边铺面的专项整治行动。近日,北湖食药所第一工作小组在食药监所领导的组织下出动18人次对高考考点南宁市第28中学校食堂及周边的25家铺面开展检查行动。

       检查人员先后进入南宁市第28中学食堂及周边的25家铺面进行检查,重点检查了持证情况、三防设施到位情况和就餐区环境卫生状况、餐饮具清洗消毒、从业人员健康体检、食品原材料进货索证索票情况工作等。

       从检查情况来看,学校从业人员健康及卫生意识较强。其中,南宁市第28中学食品安全管理及食堂环境卫生状况良好,但周边的商铺的食品安全管理有待提高。针对检查发现的情况,检查人员现场指导商户进行整改,并要求各商户要加强自查自纠,及时发现问题,并主动、及时解决问题。

       在此,北湖食药所提醒广大师生及家长,要积极参与对各类学校食堂的监督,若发现违法行为,请及时拨打12331投诉举报电话,申请有关部门的介入及时解决问题。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】