当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 食品安全

新阳食药监所加强食品加工小作坊监管工作,积极推进建立监管体制

       为促进辖区食品生产加工小作坊的规范化监管工作,积极推进建立食品生产加工小作坊监管长效机制。5月31日,新阳食品药品监督管理所开展了食品生产加工小作坊日常监督检查。

       重点检查了食品加工小作坊的持证持照情况、肉类的检验检疫合格证索要情况、食品送检报告情况、生产现场卫生状况及进销货台账记录、从业人员健康持证等内容。

       经检查执法工作人员发现,该辖区多数食品生产加工小作坊产品质量把关意识较强,并且建立了原材料的进、销货台账,未发现非法添加食品添加剂等违法行为。但少数小作坊在加强卫生管理方面存在一些“三防设施不完善”的问题,针对问题执法人员已下达责令限期整改通知书,要求责任单位进行限期整改。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】