当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

西乡塘区五措施做好2017年一事一议财政奖补工作

  近日,西乡塘区召开2017年一事一议财政奖补工作布置会,城区各镇、街道办相关部门人员参加了会议。会议强调,为使广大人民群众充分享受到国家的惠民政策,各镇(街道)务必高度重视,进一步优化思路,认真谋划2017年度一事一议财政奖补工作。会议要求按如下五项措施做好2017年一事一议财政奖补工作:

  一是加强领导,健全机构。完善一事一议工作领导小组机制,明确一事一议财政奖补工作的领导,指定掌握政策、熟悉流程的专职人员负责指导村级做好项目申报、组织实施、资金使用、竣工验收及资料报送等工作。

  二是加大宣传力度,通过宣传栏、标语等载体,广泛宣传一事一议财政奖补政策,扩大影响面,做到家喻户晓,争取群众的支持和响应。

  三是规范资金管理,严格执行一事一议财政奖补资金管理办法,坚持专户管理、专账核算、专款专用,按工程质量进度拨款,对资金的收支情况实行公开、公示。

  四是加强督查,严把质量关。西乡塘区财政局组织西乡塘区农林水利局、交通局等部门组成督查组,不定期到现场督查,采取查阅资料、查看项目建设进度、走访受益群众等方式,准确掌握工程的运行情况。

  五是要求各镇(街道)建立一事一议财政奖补项目纸质档案和电子档案,将项目申报、项目施工、群众筹资、考核验收等资料,以及项目建设前、中、后的图片,严格按统一规定的目录装订成册、归档整理,做到一个项目一套档案。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】