当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

西乡塘区财政局积极落实取消部分行政事业收费相关工作

  2016年,西乡塘区财政局根据财政部《关于进一步加强行政事业性收费和政府性基金管理的通知》(财税〔2015〕30号)的相关要求,积极落实2016年取消部分行政事业费的相关工作。

  西乡塘区财政局对涉及城区相关收费项目进行了清查和测算,根据测算西乡塘区行政事业收费共减少收费金额200万元,西乡塘区财政局协同城区物价局将停征收费项目的相关文件下发给相关单位,要求有关部门必须严格落实国家减轻企业和社会负担的优惠政策,不得以任何理由拒绝执行,也不得变换收费项目名称、或擅自以经营服务性收费等名义变相收费。对于依法履行管理职能的有关单位,因取消和免征上述收费所需的相关经费,城区财政予以适当安排保障。

  目前西乡塘区各相关部门均按时执行国家的减负政策,进一步减轻了小微企业的负担。此外,西乡塘区财政局还从财政上弥补停止收费后的部门经费的差额,保障城区各专项工作稳步推进。2017年西乡塘区财政局继续按照上级要求做好行政事业收费的相关管理工作。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】