当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

西乡塘区财政局积极推行权力清单和责任清单“两单融合”工作

  根据《南宁市西乡塘区人民政府办公室关于推行西乡塘区政府部门权力清单和责任清单“两单融合”的通知》要求,为深入贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见〉的通知》(中办发〔2015〕21 号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发推行自治区人民政府部门权力清单制度实施意见的通知》(桂政办发〔2014〕123 号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于推行自治区人民政府部门权力清单和责任清单“两单融合”的通知》(桂政办电〔2016〕139 号)及《南宁市人民政府办公厅关于推行南宁市人民政府部门权力清单和责任清单“两单融合”的通知》(南府办函〔2017〕139号)精神,西乡塘区财政局积极推行政府部门权力清单和责任清单“两单融合”工作。

  纳入权力清单和责任清单“两单融合”的事项为2015年南宁市西乡塘区政府部门权力清单和责任清单公布时确认保留的权力事项(含共性权力事项)。先根据法律法规规章和自治区、南宁市政府关于有关文件调整权力事项,再对应保留的权力事项逐一梳理责任事项。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】