当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

财政局三项举措全力冲刺全年财政收入任务

    今年以来,面对财政收入困难形势,西乡塘区财税部门集思广益,协同配合,积极作为,克服不可控因素和固化因素,从年内能产生成效的措施入手,有针对性地开展收入组织工作,狠抓年度财税收入的终点冲刺,确保完成全年任务。

    一是全面“找”税源。认真分析“营改增”政策调整对地税收入的影响,运用科学方法,精心分析预测辖区下半年税收形势,寻找薄弱环节和突破口。通过与各相关职能部门的工作互动及涉税信息共享等,重点加强对土地增值税、土地使用税、耕地占用税等税种的清理和征收。

    二是加强欠税清缴。通过与税务部门对往年陈欠企业进行认真梳理,对欠税情况逐宗逐项制定有针对性追缴措施,同时,深入分析税源情况,主动深挖税收潜力,确保各宗欠税和潜力税收尽快入库。

    三是强化非税收入征管,确保应收尽收。在梳理盘点行政服务、行政执法、医疗和国资等部门的行政事业性收费、经营服务性收费和政府性资产资源收益的基础上,加大挖掘非税收入潜力和资产资源性收益的力度,着力保持非税收入较快增长的态势,为全年公共财政预算收入“稳增长”提供有力支持。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】