当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

财政局落实经费保障工作 促进计生事业发展

    财政局认真贯彻落实城区党委、政府关于计划生育工作的重要部署和要求,严格执行计划生育财政政策,加大计划生育财务管理力度,为实现人口计生工作取得新突破、新跨越提供经费保障。

    一是加大财政投入,确保各项计生政策落实。截止2016年10月,西乡塘区财政累计拨付计划生育各项经费4808万元,其中包含了独生子女伤残死亡家庭扶助金、计生家庭养老照护试点项目经费、计生四种手术费、幸福家园日常维护和开展活动经费、流动人口公共服务建设项目费等。

    二是加强计生帮扶,落实慰问经费。在中央、自治区、南宁市配套对失独家庭父母每人每年进行扶助的基础上,西乡塘区追加发放独生子女死亡、伤残特殊家庭过节期间慰问金,在2016年春节期间发放慰问经费24万;中秋、国庆两节期间对特殊计生家庭进行走访慰问,发放慰问经费28.64万元。

    三是支持计生宣传,推进计生工作开展。西乡塘区财政积极支持辖区街道办、计生协会开展的各种计生家庭宣传、联谊及慰问活动。在“5.29”活动期间,上尧街道办事处开展以“健康上尧、幸福上尧”为主题的宣传活动,全面宣传“两孩政策”和疾病预防知识,西乡塘区财政核拨经费3.4万元;计生协会在“9.25” 期间组织各镇、街道办在部分社区开展计生家庭联谊及慰问活动,西乡塘区财政拨付经费共计2.8万元。计生家庭宣传、联谊及慰问活动的开展,为更好地适应卫生和计生工作新常态,进一步推进卫生计生服务质量的提升,全面推进平安家庭、健康家庭奠定了良好基础。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】