当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

区委常委何史年到衡阳街道辖区开展 第22号台风“山竹”防汛指导工作

      9月16日广西气象台发布预报,今年第22号台风“山竹”16日夜间到17日凌晨将从广西容县到合浦一带进入广西,将给广西大部地区带来强降雨。目前,广西多部门采取紧急措施,严阵以待应对台风可能带来的灾害。

      当日下午,区委常委何史年、城管局长陈钧烈一行到衡阳街道辖区中华路72号开展第22号台风“山竹”防汛指导工作,衡阳街道党工委书记王建华、办事处主任石作衡及相关工作人员陪同。

      何史年同志首先查看中华路72号施工现场抽水排污情况,随后到住宅区查看防汛工作开展情况。他指出台风“山竹”是今年广西迎来的首个最强台风,其影响强度大,范围广,应及时做好防范措施应对本次红色预警。何史年同志提出要求:一是各领导干部带班值守,保证24小时通讯畅通,深入一线指挥防汛防风工作;二是各社区(村)走村入户上门宣传防汛防灾,对接做好困难群众的转移工作;三是要加强安全隐患排查,做好数据统计,制定完善应急处置预案;四是制定值班制度,形成长效机制,有序组织开展防风防汛工作;五是及时储备应急物资,抽调人员成立应急队伍做好突发事件按的应急处置工作。

      下一步,我街道将结合实际及时完善防汛防灾工作,保障辖区居民生命及财产安全。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】