当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

梁红英副区长带队开展农贸市场“三城联创”食品安全“回头看”检查工作

      7月4日上午,西乡塘区人民政府副区长、创卫分指挥部食品安全组、农贸市场组组长梁红英带领城区食药监局、工商和质监局、衡阳街道办、北湖街道办深入一线对辖区秀厢农贸市场、北湖农贸市场开展“三城联创”食品安全“回头看”检查工作。

      检查中发现几个问题,一是部分被督办经营户整改标准不严格,仍存在“前厨后店”现象,经营环境卫生差;二是从业人员不按照要求穿衣戴帽;三是市场开办方主体责任落实不到位,市场内部存在私拉电线、路面坑洼等问题。

      针对检查中发现的问题,梁红英同志提出以下几点工作要求:一是各责任部门要严格对照“三城联创”标准,督促经营户进行整改,做到整改一批、提升一批、取缔一批;二是各部门须加大联合执法力度,食药监管部门要梳理辖区农贸市场食品安全监管难题,寻找破解方法;工商和质监部门要督促市场开办方落实企业主体责任,街道办要主动担当,利用网格员进行拉网式排查,及时发现问题并整合执法力量进行整改;三是巩固马路市场整改的成果,形成长效监管;四是加强“三城联创”宣传氛围。

      下一步,西乡塘区食品安全组、农贸市场组将针对存在问题,狠抓落实,积极督促整改,全面提升食品安全保障能力和治理水平,确保“三城联创”工作有效推进。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】