当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下 ——南宁市秀安路小学开展庆祝建队69周年活动

  

  在第69个少先队建队日来临之际,为了进一步强化少先队员的品德教育,使学生们更加全面深刻地认识少先队,热爱少先队,做一名合格的少先队员,10月10日上午,南宁市秀安路小学组织开展了以“争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下”为主题的少先队大队会活动。

  全体少先队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》中拉开了此次活动的帷幕,首先,由学校“欢咧山歌合唱队”给大家带来了两首优美的壮族山歌,此起彼伏、嘹亮悠扬的山歌声洋溢着壮家少年对党和祖国的热爱及祝福。接着,在学校少先队大队辅导员梁春老师的组织下,全体少先队员进行了少先队知识竞赛,重温了少先队的历史、标志、作风,了解了优秀少先队员的事迹并学习优秀少先队员的品质,让队员们深刻的感受到作为一名少先队员是多么的光荣和自豪。

  通过建队日活动的开展,弘扬了少先队的光荣传统,加强了少先队员对少先队基础知识的学习,深化了少先队礼仪教育,培养了少先队员热爱少先队组织的感情,同时也增强了少先队员的光荣感和自豪感。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】