当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

弘扬高尚师德 潜心立德树人 ——南宁市秀厢小学开展庆祝第三十四个教师节活动

  

  

  “金秋九月丹桂香,教师盛会喜空前”。2018年9月10日上午,南宁市秀厢小学全体师生欢聚一堂,举行庆祝第三十四个教师节“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题活动。

  活动在诗歌朗诵《感恩老师》中拉开序幕。浓浓尊师意, 款款爱生情。手语舞《谢谢您 老师》乐响舞起,孩子们通过“无声的语言,有声的感怀”歌颂了老师崇高的师德,表达了孩子们对老师深深的敬意与感恩之情。

  接着,新任教师们以饱满的精神,深情朗诵了散文《有一种美好叫教师》,慷慨激昂抒发了热血青年对教师职业的热爱和立志成为一名合格人民教师的坚定信念。

  教师不只是三尺讲台上的师道尊严,更有讲台外的风情万种。今天,在属于自己的节日里,秀厢小学的教师们身着盛装,或庄严,或高贵,或浪漫,意气风发地向孩子们走来,在熠熠生辉的红地毯上展现自信、展现自我、展现骄傲,彰显了教师们筑梦中国的新风貌,演绎了新时代教师别样的风采。师恩似海,鲜花传情,孩子们手捧最美的鲜花献给他们最爱的老师,祝愿老师们安康如意,青春永驻!

  “我宣誓:坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务,把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的教育!”在庄严的国旗下,全体教师集体宣誓,铿锵有力、铮铮誓言震撼着整个活动现场。

  “珍重天公裁剪意,我以我手谢师恩”,与此同时,秀厢小学还开展了“感恩教师节”手剪兰馨主题班会活动。活动中,同学们在老师的指导下,虔诚地把对老师深深的感恩和浓浓的祝福用巧手、用慧心裁剪下来。幅幅作品见精神,张张图片念师恩,兴奋和幸福的笑容洋溢在孩子们的脸上,教室里弥漫着温馨怡人的师生情。

  “不忘初心弘师德,立德树人铸师魂”。南宁市秀厢小学以教师节为契机,进一步增强了教师的服务意识和责任意识。教师们纷纷表示:立足本职,为人师表,爱岗敬业,为努力办好人民满意的教育作出更大的贡献。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】