当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

城管监察大队新阳中队徒步执法积极服务“两会一节”

  

  

  

 

  第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会将于2018年9月12至15日在广西南宁召开。为迎接“两会一节”,给广大市民营造一个整洁干净、规范有序的环境,城管监察大队新阳中队积极做好服务“两会”前期准备工作。

  城管监察大队新阳中队合理制定措施,加大对占道经营行为的监管,做好节前市容环境治理,同时切实安排“两会一节”期间的城市管理工作,确保城市管理不断档,让新阳街道市容环境更整洁。

  2018年9月10日,城管监察大队新阳中队在中队长易均武和指导员陈立记的带队下,组织开展步行执法专项整治行动,对新阳路、龙腾路占道经营、乱堆杂物、乱设广告灯箱等市容乱象进行集中清理。

  整治行动前,城管监察大队新阳中队对辖区内新阳路、龙腾路逐户下达了限期整改通知,要求广大经营商户限期将店外摆放的杂物、落地式广告牌、经营物品全部规范至室内。整治行动中,执法队员兵分两路,对新阳路、龙腾路占道经营的商户进行耐心教育、劝导,对经教育劝导拒不整改的依法暂扣违规经营物品。本次行动共出动执法人员19人次,清理“牛皮癣”小广告10余处,取缔店外经营、乱堆乱放违法行为12起。通过整治,进一步规范了市容秩序,市容市貌有了明显改观,得到了市民群众的一致认可。

  城管监察大队新阳中队将以更高的标准严格要求自己,不断提高执法水平,以理性、平和、文明、规范的执法理念开展工作,在工作中忠诚履职,全力做好 “两会一节”期间各项市容环境工作,给广大市民营造整洁、有序的购物环境和人居环境。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】