当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

衡阳食药所召开“三城联创”工作推进暨禁止非法添加、滥用食品添加剂培训会

      为进一步落实食品安全主体责任,规范友爱路西三巷各经营户的食品经营行为,7月10日下午,衡阳食药所召开“三城联创”工作推进暨禁止非法添加、滥用食品添加剂培训会。

      本次培训主要有以下几个方面:一是对南宁市目前正在开展“三城联创”进行介绍,并呼吁各经营单位积极参与到“三城联创”工作当中;二是对小餐饮店(小型餐馆、小吃店、饮品店)示范标准基本要求进行详细解读;三是指出友爱路西三巷各经营户普遍存在的问题,并提出整改意见;四是对食品添加剂的基本概念及使用原则进行详细介绍;五对食品生产经营环节中违法添加、禁用的非食用物质进行强调,要求各经营单位在生产经营过程中,不能使用国家禁用非法添加物,以及使用非法添加物需要承担的法律责任。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】