当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

玉林市玉州区来我城区考察学习“四好农村路”建设工作经验

      6月13日上午,玉林市玉州区交通运输局局长宋寿宁带队来我城区,就“四好农村路”建设和创建自治区示范县工作进行考察。城区交通运输局局长蒙有勤陪同。

      考察团一行12人通过听取汇报、查阅资料与现场观摩相结合的方式,就“四好农村路”建设工作和自治区示范县创建经验进行交流。双方重点探讨了将农村公路的“建、管、护、运”工作纳入政府绩效考核范围的做法,将县级农村公路管理机构运行经费及人员经费全部纳入一般公共财政预算的工作经验,“燃油税”专项转移支付资金全额用于农村公路养护的做法,以及城乡客运一体化规划、物流网络建设规划的先进经验。

      考察团认为,我城区“四好农村路”自治区级示范县创建经验措施实、成效好,值得学习借鉴。宋寿表示:将认真总结、梳理,把我城区的工作经验消化吸收好,并结合实际推进玉州区“四好农村路”自治区示范县创建工作全面开展。

      蒙有勤对玉州区考察团的到来表示欢迎,并详细介绍了我城区农村公路建设、管理、养护和运营的有关情况,希望今后两地能够加强联系,增进共识,密切往来,促进两地农村公路“建、管、护、运”工作深入开展。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】