当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

坛洛镇召开扫黑除恶专项斗争联席会议

 

      2018年6月11日下午,坛洛镇召开扫黑除恶专项斗争联席会议,会议由镇党委书记姚泽同志主持,镇机关全体干部、各站所负责人、各村支书、坛洛派出所负责人等95人参加了此次会议。

      会上,镇纪委书记黄信明通报自治区纪委3起党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例,要求干部职工从中汲取教训,引以为戒,严守党纪国法底线,自觉与涉黑涉恶问题作坚决斗争。接着,镇党委委员、副镇长阮梅芳传达学习了上级关于扫黑除恶专项斗争的会议精神,对前期工作开展情况进行总结,并安排部署下一阶段工作。

      最后,镇党委书记姚泽再次组织学习了十类黑恶势力违法犯罪行为,并对坛洛镇上半年扫黑除恶工作进行分析。会议要求,一要提高政治站位,充分认识黑恶势力的社会危害性和开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,要区别于之前的“打黑除恶”,在更大范围内,更全面、更深入的扫除黑恶势力,强力推进扫黑除恶专项斗争;二要集中力量,加强宣传,建立联动机制,持续推进扫黑除恶专项斗争常态化、制度化,拓宽举报渠道,加大涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题的查处力度;三要勇于担当,落实责任,强化基层党组织堡垒作用,层层抓好落实,深挖涉黑涉恶线索,坚持联手作战,打出组合拳,凝聚扫黑除恶的强大合力,切实为人民群众营造良好的社会环境。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】