当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

南宁市西乡塘工商和质监局走进广西农业科学院离退休活动中心广西农业科学院离退休活动中心开展老年人维权知识讲座

      为预防老年人落入“老年课堂”等老年保健品消费陷阱,切实维护老年消费者的合法权益,近期,我局开展以“品质消费护老行”为主题的食品、保健食品法律法规科普宣传“五进”( 进社区、进院校、进校园、进家庭、进老年大学)活动。5月16日下午3点,我局走进广西农业科学院离退休教职工活动中心,给广西农业科学院120余名离退休教职员工开展了主题为老年人教育“防忽悠大讲堂”暨新《广西消保条例》知识讲座。

      讲座由我局消费维权骨干谭英主讲,以自身丰富的维权经验,通过多媒体授课、真实案例点评,引导老年群众自觉抵制“健康牌、亲情牌、礼品牌”等诱惑,提高警惕,擦亮眼睛,科学理性消费,不轻信商家吹嘘产品的神奇功效,并给老年人介绍了相关维权途径。幽默诙谐的语言、生动的案例结合实用的消费知识,赢得了在场老年听众的阵阵笑声和掌声,讲座的有奖知识问答环节大受青睐,老人们纷纷踊跃举手抢答。讲座共接受咨询12人次,发放宣传手册120余份、有奖问答奖品6份。

      讲座旨在针对消费权益易受侵害的老年保健品领域开展消费警示教育,帮助老年消费者提高防范意识和维权意识。下一步,我局将继续开展相关宣传教育,进一步扩大宣教范围。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】