当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

西乡塘街道召开党代会代表任期制调研座谈会

      根据城区部署,为做好《中国共产党全国代表大会和地方各级代表大会代表任期制暂行条例》修订工作,4月16日下午,西乡塘街道就党代会代表任期制有关工作情况开展座谈调研。会议由街道党工委书记蒙彦同志主持,街道工委班子成员、街道人大副主任、纪工委副书记,辖区党代表、党员群众和街道机关负责党务工作同志等19人参加座谈。

      会上,蒙彦同志首先组织大家学习了条例的相关内容,并就此次调研的意义和调研内容进行了传达。随后,与会人员依次发表意见建议。主要包括:一是少数党代表主动学习意识欠缺,参政议政能力不高。建议明确党代表的履职培训的要求,创新丰富开展活动的形式,进一步提高党代表履职意识和能力;二是党代会闭会期间党代表提案不多,没有专门人员或经费保障。建议加强党代表提案工作,成立专门机构和划拨专项经费保障闭会期间党代表的提案工作,将党代表提案作为决策的重要参考意见,并建议加强监察委与同级党代表的联系。三是配套制度不健全,党代表开展工作的好坏缺乏统一的考核评价。建议完善相关的奖惩激励机制,奖优惩劣,督促党代表积极履职尽责。

      会议最后,蒙彦同志要求在座的党代表要进一步强化为民服务意识,走进基层、深入一线倾听党员群众意见建议,了解他们所思所想、所盼所求,为更加有效地履行代表职责、发挥代表作用打牢基础。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】