当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

协调拆除临时铺面 助力农院路改造升级

      4月17日,西乡塘街道对农院路创业街141间临时铺面进行拆除,优化这一路段的市容和交通环境。

      2009年,随着南宁市“城乡清洁工程”的深入推进,西乡塘街道办事处协调物业公司在农院火炬路口至农院秀灵西一里路口设置创业街,修建临时经营铺面,用于疏导部分流动摊贩,规范商户经营行为,维护市容环境,这一举措在当时特定环境下取得明显的效果。随着广西大学周边发展加快、人流车辆的日益增多,该路段交通经常堵塞,油烟污染现象对附近居民群众、学生的学习生活造成很大影响。2017年开始,根据南宁市对农院路提升改造工程的工作部署及整改要求,西乡塘街道制订工作方案,启动农院路创业街临时铺面拆除工作。

      今年1月,西乡塘街道协调物业公司向租户发放《限期搬离通知书》,并逐户做租户的思想工作,退换部分租金,要求这些铺户于3月前自行搬离,得到大多数铺户的理解和配合。截止3月底,所有租户已全部撤出,并切断水电,4月17日,西乡塘街道联合城管、规划实施拆除,截止4月25日全部完成,预计共拆除铺面建筑面积1100㎡,并清运拆迁遗留下的建筑垃圾。拆除工作全部完成后,西乡塘街道组织工作人员、城管执法队伍继续对该段路面严管严控,持续推进市容环境长效化管理。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】