当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

卫计监督所重拳出击,严查“两非”行为

      在临近春节之际,西乡塘区卫生计生监督所根据日常监督检查发现的“两非”线索,组成打击“两非”专项执法小组,由梁所长亲自指挥,对位于南宁市中尧路的一家医疗机构进行突击检查。

      现场检查发现该医疗机构的妇科诊室内有妇科医生丘某在值班,在妇科治疗室内发现有门诊日志、病历本、写有“取环”字样的治疗通知单若干张等医学文书,妇科检查室内有一些妇科手术器械,在洗衣房内见有妇科手术包5个。在这些证据面前,妇科医生丘某不得不承认曾经给妇女做过取环手术。执法人员现场对该医疗机构的相关医务人员及前来就诊的病人做了询问笔录,并对查获的妇科医疗手术器械和治疗通知单等物品进行了证据现行登记保存。目前,西乡塘区卫生计生监督所已经对该医疗机构进行立案调查。

      下一步,我所将继续保持打击“两非”的整治力度,强化对医疗机构的监管力度,加大对医务人员依法执业的教育。同时,利用春节期间,加强对群众的宣传工作,提高群众的人口计生意识,使打击“两非”家喻户晓,人人皆知,形成强大的社会舆论氛围。确保春节期间营造良好的就医环境,切实保障妇女的身心健康权益,有效控制城区的出生人口性别比。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】