当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

石埠司法所法律“六进”及毒品预防教育“六进”进校园宣传活动

      为进一步深化法律“六进”及毒品预防教育“六进”宣传活动,提高未成年人法律意识和法治观念,有效预防和减少青少年违法犯罪,石埠街道梁新旺部长带领司法所、综治办、禁毒办、卫计办,1月11日在石埠中学开展了“送法进校园”宣传活动。

      宣传活动的形式主要通过悬挂宣传横幅、摆放宣传板报,发放宣传资料及宣传环保袋、小礼品等形式开展。活动现场,工作人员利用学生课间休息之际为大家免费发放《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《毒品预防教育宣传册》、防艾知识等各类宣传资料,通过一系列的案例解说和事实引导,揭示未成年人违法犯罪给家庭和个人带来的严重影响、给社会造成的严重危害,教育大家要树立正确的人生观、价值观和世界观,并耐心解答学生们提出的法律问题。

      此次宣传活动共悬挂5条,发放了300多份宣传资料,宣传小礼品200多份,环保袋100多个,学生们纷纷踊跃地参与了宣传活动。通过法律宣传教育,使学生在日常生活中能利用法律知识自我保护,提高防范意识,自觉抵制各种不良行为、风气对自身的侵袭,远离违法犯罪行为,促进学生身心健康,建设平安校园、和谐校园。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】