当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区委巡察机构专题学习新版《中国共产党纪律处分条例》

  近日,西乡塘区委巡察机构组织全体巡察干部专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将学习的成果转化为谋划巡察、推动巡察的新思路,做到学好、守好、用好新规定。

  提高站位,积极学习《条例》。区委巡察机构组织全体巡察干部参加城区纪委监委全体干部职工会议,与纪检监察干部一起深入学习新版《条例》。除了集中学习,巡察干部还通过自学、参加现场测试、开展专题研讨、展示学习心得等多种方式宣传学习贯彻《条例》。

  严守底线,自觉遵守《条例》。全体巡察干部把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,将纪律规定内化于心、外化于行,在学深悟透、融会贯通《条例》精神实质的基础上,切实增强尊崇、遵守、捍卫《条例》的自觉性和坚定性,树立起巡察干部忠诚、干净、担当的良好形象。

  利剑出鞘,严格执行《条例》。《条例》第五十五条增加了干扰巡视巡察工作或者不落实巡视巡察整改要求的处分规定,为开展巡察工作提供了强有力的保障,自此巡察有了“尚方宝剑”。针对《条例》中指出的新型违纪行为,扩充巡察“负面清单”,利剑出鞘正风纪。

  

 


【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】