当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第三巡察组 巡察新阳街道及所辖村(社区)工作动员会召开

根据区委统一部署,9月20日上午,西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第三巡察组巡察新阳街道党工委及所辖村(社区)党组织工作动员会召开。会上,西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第三巡察组组长韦毅就即将开展的巡察工作作了讲话,新阳街道党工委书记黄开朗主持会议并作表态发言,永和社区党委书记卢宁也代表街道各村(社区)作了表态发言。

西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第三巡察组副组长蒙耿、黄宁伟,巡察组全体成员,新阳街道领导班子成员和区委管理的其他干部,所辖各村(社区)书记、主任出席会议。新阳街道机关各办公室负责人员,二层机构(站所)主要负责人,纪工委有关人员,以及部分城区党代表、人大代表列席会议。

韦毅指出,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全面从严治党,核心是加强党的领导,巡察是全面从严治党的重要手段,要坚定不移地深化政治巡察,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。

韦毅强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察,巡察的是党组织和党员领导干部。巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻《巡视工作条例》、自治区《实施办法》和市委《巡察工作实施办法(暂行)》有关党内法规,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧盯“六项纪律”,紧抓“重点人、重点事和重点问题”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。新阳街道及所辖各村(社区)要把这次巡察作为加强党的建设、进一步落实全面从严治党责任的机遇,作为解决突出问题、进一步加强新阳街道及所辖各村(社区)党的建设特别是纪律建设的机遇,作为调动党员干部积极性、进一步推进改革发展的机遇,自觉担负起管党治党的政治责任。

黄开朗代表新阳街道党工委作表态发言,新阳街道党工委一定以高度的政治责任感,主动接受巡察监督,坚决服从巡察工作安排。同时将全力做好巡察配合工作,加强组织协调,畅通巡察渠道,为巡察组客观真实了解情况、高效便利开展工作创造良好条件。并以此次巡察为契机,牢固树立问题导向,全力抓好如是整改,把巡察作为寻找差距、发现问题、补上不足、改进工作、促进发展的有力手段。主动履职,踏实工作,以巡察监督助推新阳街道各项工作迈上新台阶。

永和社区党委书记卢宁代表新阳街道所辖十二个社区(村)作表态发言,各社区(村)要提高政治站位,树立“四个意识”,充分认识开展此次巡察工作的重大意义。要带头示范,正确对待并全力支持巡察工作。虚心接受,认真整改,凡是巡察组发现的问题,要立行立改;凡是巡察组提出的建议,认真研究,及时落实;对巡察组交办的事项,要保证质量,全力办好。

据悉,西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第三巡察组在新阳街道及所辖各村(社区)工作两个月左右。巡察期间分别设专门值班电话和短信手机:18076558103,受理电话时间为:工作日8:00—20:00,邮政信箱:南宁市西乡塘区友爱南路18号西乡塘区纪委(区委第三轮巡察第三巡察组收),邮政编码:530001,电子邮箱地址为:xxtqwxcb@163.com。在西乡塘区委巡察办(南宁市西乡塘区友爱南路18号西乡塘区纪委办公楼702室)设置巡察接访点,受理时间为工作日:8:00—12:00,15:00—18:00(11月1日后下午调整为14:30—17:30)。此外,巡察组还在新阳街道办设置了巡察意见箱。根据巡视工作条例规定,西乡塘区委巡察组主要受理反映新阳街道党工委领导班子及其成员和二层机构主要负责人以及各村(社区)党组织领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】