当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区通报曝光三起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例

  为进一步强化作风建设,为脱贫攻坚战保驾护航,近期西乡塘区通报曝光了三起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例。

  西乡塘区金陵镇刚德村村委会副主任石干才同志在低保工作中失职渎职问题。经查,石干才同志在任职金陵镇刚德村村委会副主任期间,履行职责不到位,未能及时调整已死亡低保户的低保信息,导致错误发放一低保户3个季度低保金共计1296元,属于失职渎职行为。2018年5月,石干才同志受到党内警告处分。

  西乡塘区金陵镇双义村村委会主任卢普亦同志在低保工作中失职渎职问题。经查,卢普亦同志任职金陵镇双义村村委会主任期间,对本村低保户情况掌握不清。在该村一低保户死亡后,没有及时上报调整低保信息,导致错误发放该低保户3个季度低保金共计1170元,属于失职渎职行为。2018年5月,卢普亦同志受到党内警告处分。

  西乡塘区金陵镇乐勇村村委委员邓辉威同志在低保工作中失职渎职问题。经查,邓辉威同志作为金陵镇乐勇村负责低保工作的村委委员,发现该村一低保户死亡后,未及时为其办理停保手续,导致错误发放该低保户3个季度及2个月的低保金共计2750元,属于失职渎职行为。2018年5月,邓辉威同志受到党内警告处分。

  通报指出,城区各级党组织要清醒认识到扶贫领域形式主义、官僚主义问题的危害性,切实担负起全面从严治党的主体责任,把整治扶贫领域形式主义、官僚主义作为纠正“四风”的重要内容往深里抓、实里做。

  通报要求,城区各级党组织要切实提高政治站位,坚决扛起扶贫领域腐败和作风问题专项治理主体责任,以钉钉子的精神打好作风建设持久战。城区各级纪检监察组织要切实担负起监督责任,以铁腕和霹雳手段加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。对扶贫领域形式主义、官僚主义问题,坚决做到从严从快查处问责,点名道姓通报曝光,形成整治形式主义、官僚主义的高压态势,营造风清气正的政治生态。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】