当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区通报曝光四起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例

      为进一步严明纪律红线,以身边事教育身边人,近期西乡塘区通报曝光四起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例。

      西乡塘区金陵镇广道村村委委员林新红同志在低保工作中失职渎职问题。经查,林新红同志作为金陵镇广道村负责低保工作的村委委员,在广道村一低保户死亡后,没有及时上报调整低保信息,导致错误发放该低保户4个季度低保金共计780元,属于失职渎职行为。林新红同志受到党内警告处分。

      西乡塘区石埠街道乐洲村村委委员郭正娇同志在低保工作中失职渎职问题。经查,郭正娇同志任职石埠街道乐洲村村委委员期间,得知该村一低保户死亡后,作为本村分管民政工作的村委委员,未能按期审核停报,导致错误发放该低保户4个季度低保金共计1440元,属于失职渎职行为。郭正娇同志受到党内警告处分。

      西乡塘区石埠街道石西村村委委员李金英同志在低保工作中失职渎职问题。经查,李金英同志作为石埠街道石西村负责低保工作的村委委员,得知石西村一低保户死亡后,未及时办理停保手续,导致错误发放该低保户3个季度低保金共计1080元,属于失职渎职行为。李金英同志受到党内警告处分。

      西乡塘区石埠街道永安村村委委员颜自乾同志在低保工作中失职渎职问题。经查,颜自乾同志作为永安村负责低保的村委委员,得知本村二位低保对象死亡后,理应按规定上报镇民政办,以便及时停发已过世低保对象的低保金。但颜自乾同志没有及时上报调整低保信息,导致错误发放二位低保户5个季度和3个季度低保金共计2444元,属于失职渎职行为。颜自乾同志受到党内警告处分。

      通报指出,城区各级党组织要清醒认识到扶贫领域形式主义、官僚主义问题的危害性,切实担负起全面从严治党的主体责任,要在思想上真重视,在责任上真担当,在措施上真务实,把整治扶贫领域形式主义、官僚主义作为纠正“四风”的重要内容,在做“细”、做“实”、做“深”上下功夫。

      通报要求,城区各级纪检监察组织要切实担负起监督责任,继续盯紧扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题,对党员干部存在的扶贫工作不担当、不务实,不作为、慢作为、乱作为等问题,要严肃问责,绝不姑息;对整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题工作不力、问题突出的单位,既要严肃处理违纪人员,又要追究有关组织和领导的责任,并持续进行公开点名道姓通报曝光,向全社会释放动真碰硬的强烈信号,形成高压态势。城区广大党员领导干部要汲取教训,引以为戒,举一反三。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】