当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

扎实开展蹲点督查工作 以“面对面”赢得“心贴心”

      近日,西乡塘区纪委监委启动全体领导班子蹲点督查活动,为脱贫攻坚工作把脉号诊。通过面对面的督查、心贴心的服务和实打实的举措赢得民心。

      蹲点有责,以面对面的督查找准根子

      制定《西乡塘区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度》,确立城区、镇两级纪委班子成员联系督导扶贫领域监督执纪问责工作制度,每名领导确定1—2个贫困村作为专项治理工作分片督导联系点,每年面对面蹲点督查12天以上,写蹲点调研报告1篇。同时建立乡镇领导班子村级联系点制度,要求每月定期深入联系点开展调查研究,帮助解决实际问题,做到3个镇及其所辖的41个行政村全覆盖。此次蹲点督查活动采取“访、找、核”办法,重点查找落实主体责任、职能部门履职和监管工作、干部脱贫攻坚工作作风、资金项目使用管理、扶贫领域涉黑涉恶腐败等六个方面问题线索。

      蹲点有痕,以心贴心的服务筑牢防火墙

      西乡塘区纪委监委领导各班子成员每完成一次蹲点督查后,均按要求填写《西乡塘区纪委监委班子成员联系督导扶贫领域监督执纪问责工作督查记录表》,如实记录督查情况、存在问题和整改措施,并现场指出问题,现场提出整改要求,被督查单位现场认领责任,限时整改。截至目前,领导班子全体成员下点蹲点累计33天,发现立行立改问题93个。

      蹲点有获,以实打实的举措吹响集结号

      根据蹲点发现的重点难点问题,近日城区纪委监委组织农林水利局、扶贫办等16个涉农部门在金陵镇、双定镇、坛洛镇开展专项治理公开大接访活动,收集群众反映的问题线索,征求对惠民政策、干部作风等方面的意见建议。百姓心贴心的支持,为本次信访举报工作提质增效奠定基础,活动当天发放宣传资料1500余份,接待群众65批81人次,受理登记反映问题7件,现场解答群众咨询61人次,涉及扶贫政策答疑22件。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】