当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

越南红十字会代表团到西乡塘区美丽南方参观考察新农村建设及江左盟红十字基地

     

      7月3日下午,越南红十字会会长阮氏春秋一行3人在中国红十字会总会联络部双边处处长海丽曼的陪同下,到西乡塘区参观考察美丽南方新农村建设及江左盟红十字基地的经验和做法。自治区红十字会、南宁市政府、西乡塘区政府、西乡塘区红十字会等相关领导参加了陪同。

      越南红十字会代表团实地参观考察了全国文明村暨全国生态文化村忠良村的文化长廊、农耕文化展示馆、燕归廊、月亮湖、土改文化展示馆、知青文化博物馆、听雨亭、紫藤苑等景点,深入了解了江左盟基地的五大功能区域组成、红十字会文化传播教育基地建设及开展培训情况。越南红十字会代表团对美丽南方新农村及江左盟红十字基地建设取得的成效表示赞扬。

      据悉,江左盟红十字拓展基地位于南宁重点开发打造的乡村旅游示范区——美丽南方景区内,基地占地面积近百亩,由拓展培训区(草坪训练区、风雨棚训练区)、真人cs战区(专业CQB战区、大型檬沟战区)、办公接待休闲区、烧烤野炊区、果蔬采摘区五大功能区域组成。基地于2016年元旦建成开园,同年成立南宁市西乡塘区红十字会志愿者服务队江左盟分队。2017年1月,正式成为南宁市红十字会文化传播基地。基地拥有经过专业认证培训的全职拓展培训师10名(资深拓展培训师1名、高级拓展培训师1名、中级拓展培训师3名、初级拓展培训师5名),所有教官均为红十字会应急救援员。截至目前,基地共普及推广应急救护培训72场次,培训人数达5896人次。专场培训10场次,培训人数500余人次。接待广西、南宁市、西乡塘区红十字会到基地参观指导工作、开展志愿服务等活动20余次。接待企、事业、机关单位、个体经商户、直销行业、学校以及各类社会团队活动超过200家,接待游客数量已超上万人次。来自南宁及周边、钦北防、百色、梧州、贺州等区内的游客,以及湖南、湖北、山东、辽宁、浙江、福建等外省在本地创业的拓展团队更是逐年增加,客户好评率高达98%,基地红十字会文化传播工作得到充分肯定。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】