当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

区委书记廖伟福调研坛洛镇脱贫攻坚工作

      6月8日,区委书记廖伟福于驻村次日上午,深入到坛洛镇三景村、富庶村调研检查脱贫攻坚工作。城区领导何史年参加。

      当天上午,廖伟福走访贫困户,到富庶村新他坡香蕉基地、菊丹坡冷库现场,调研产业扶贫发展及壮大村集体经济情况。廖伟福详细询问贫困户生活生产情况,了解帮扶单位、帮扶责任人、驻村队员开展帮扶工作成效,鼓励贫困户在党委、政府的帮扶下,自力更生,早日脱贫;现场与镇主要领导、帮扶单位、村委干部等研究产业扶贫发展路子、村集体经济增收、党建促脱贫、基层干部作风建设、培育致富带头人等工作。

      廖伟福强调,要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚领域的“战斗堡垒”作用,带头抓实“先锋引领.促脱贫”; 要因村施策,因地制宜谋划、推进贫困村“一村一品”致富产业,研究集体经济增收思路,确实夯实贫困人口稳定脱贫基础。各级领导干部要带头深入挂点村、户开展调研,帮助协调解决问题和困难,激发贫困群众内生动力,确保完成脱贫攻坚目标任务。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】