当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区驻农林水纪检监察组:督查归口单位扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作

      为深入推进城区扶贫领域腐败和作风问题专项治理,近日,西乡塘区驻农林水利局纪检监察组对12个归口监督单位开展了扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作情况进行了重点督查。

      纪检监察组主要从主体责任、监督责任、资金项目管理使用、干部担当作为等五个方面进行重点检查,采取查阅会议记录、主体责任纪实手册、各类宣传平台,查看单位问题一览表和个人问题清单一览表等形式,检查各归口监督单位是否采取相应的整改措施,是否整改到位,是否对扶贫领域案例及时进行转发、通报,并开展主题警示教育活动。检查发现,各单位均能高度重视扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作,严格履行主体责任,认真查摆存在问题,对部分单位存在会议记录不完善、宣传平台未及时上传相关信息、没有制定整改措施等问题,纪检监察组要求限时整改。

      下一阶段,纪检监察组将对各归口监督单位整改情况开展“回头看”,并进一步加强对扶贫领域口的扶贫项目资金使用、项目管理情况进行跟踪,确保城区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作落到实处。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】