当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区举办非公经济代表人士学习培训班

      4月15日至17日, 西乡塘区委统战部在西乡塘区亲清政商关系示范点南宁东博国际五金机电城举办辖区非公经济代表人士学习培训班。来自城区80多名非公经济代表人士参加了学习培训,西乡塘区委常委、统战部部长林拓全程出席培训班并作开班动员。

      培训班以“不忘创业初心、接力改革伟业”为主题,以学习党的十九大和全国“两会”精神为重点,着力通过专题讲座、讨论交流、企情考察等形式,持续深入推进非公经济人士理想信念教育,进一步提高非公经济人士政治把握能力、参政议政能力、创新发展能力、风险管控能力。结合培训要求,林拓对参训人员提出了三点希望:一要深刻学习领会党的十九大和全国“两会”精神,着重透彻把握支持民营企业发展、构建新型政商关系、推动实体经济发展、加快创新驱动战略、激发企业家精神等五个方面重要论述的本质要求和科学内涵;二要紧紧围绕巩固提升服务城区非公企业发展能力水平和质量效益,广泛深入开展研讨交流,为进一步优化营商环境建言献策;三要充分发挥城区已建成的企业文化沙龙、同心故事汇、政企面对面等平台载体作用,不断深化企业间的学习交流互鉴,推动学习常态化,促进示范带动,推进企业发展提档升级。

      培训班为期3天,分两个阶段进行。第一阶段为授课辅导阶段,期间邀请自治区党委统战部理论宣传骨干和市委党校教授分别作了党的十九大与全国“两会”精神、习近平新时代“亲”“清”新型政商关系及非公经济发展、南宁改革开放最新进展、广西宏观经济形势、现代企业管理等专题辅导讲座。第二阶段为企情考察阶段,组织全体参训人员分别到广西华凯先锋商业中心、南宁东博国际五金机电城、南宁华尔街工谷、美丽南方进行了实地参观考察。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】