当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区召开深化“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”暨“蓝天保卫战”工作推进会

      4月11日上午,西乡塘区召开深化“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”暨“蓝天保卫战”工作推进会。区委副书记李东红出席会议并讲话,政协副主席李桃、区委副调研员罗科元出席会议及城区各相关职能部门、街道领导参加了会议。会议由区委常委、政法委书记蓝日军主持。

      会上听取了城区“大行动”办申诉组和数字城管指挥中心对2018年4月1日-10日城区“大行动”专项考评案件和数字城管案件情况,通报了市“大行动”办关于近期利用扬尘治理视频综合管理系统监控发现的问题,传达了4月8日上午在市委市政府会议中心召开的南宁市深化“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”暨打赢“蓝天保卫战”工作推进会议精神。

      会议要求,一是强化网格管理,压实压紧网格责任。城区各相关职能部门、各街道办要尽快核实属于我城区的各类案件,迅速行动,抓紧整改。各(镇)街道要切实树立大局意识,强化属地管理职责,压实压紧责任,落实网格责任机制,加强网格执法,牵头落实好巡查发现机制,认真开展“大行动”和扬尘污染治理自查自纠工作,举一反三,切实把问题整改到位,把两项工作抓好。同时,整合网格力量,消除网格管理盲点和卫生死角。及时通知网格挂点部门、领导,联合开展市容乱象督查、整治,消除网格管理盲点和卫生死角,抓好文明品牌建设工作,做好文明宣传氛围营造工作。二是开展队伍建设,加强联合执法力度。各职能部门要加强联合执法力度,对违规造成扬尘污染的行为依法依规严管重罚,减少辖区扬尘污染源。根据全市“大行动”和扬尘治理工作要求,城区要专门成立防爆治爆工作小组,由城区政法委和市公安局西乡塘分局筹备相关事宜,将防爆治爆纳入公安部门扫黑除恶内容,同步协同打击,从速从严办理,维护良好执法环境。三是落实精细理念,实施重点道路提升工程。要树立“绣花式”治理城市的理念,强化城市精细化管理,抓牢细节整治,全方位消除盲区死角。城区拟定开展对324国道、安吉大道、江北大道进行重点道路提升工程。四是完善组织机构,全面巩固“大行动”和扬尘治理工作。城区“大行动”办要落实每日督查和通报机制,检查核实城区各级各部门的“大行动”组织机构队伍是否减少,“大行动”和扬尘治理经费是否到位,工作台账是否完善,并对存在问题及时整改、补充完善。五是创新工作内容,充分运用“大行动”考评结果。城区“大行动”办要做好“大行动”和扬尘污染治理工作推进会的内容创新工作,运用“大行动”考评结果,安排在“大行动”考评排名靠后、工作组织不力的街道、部门上台发言。六是提升治理水平,提升乡镇市容环境和扬尘治理标准。城区要参照“大行动”标准,在“美丽乡村”建设的基础上,提升三镇(金陵镇、双定镇、坛洛镇)的城市管理及扬尘治理工作标准。各镇党委、政府要认清形势,将这项工作抓好抓实。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】