当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

政协第三届南宁市西乡塘区委员会第三次会议开幕 

       1月18日,中国人民政治协商会议第三届南宁市西乡塘区委员会第三次会议开幕

       西乡塘区政协主席费勇,副主席黄祥凌、刘景生、庞晓民、李桃在主席台前排就座。

       廖伟福、陆广平、周少剑等城区领导到会祝贺。

      上午9时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

      大会开幕式由黄祥凌主持。

      大会审议通过了大会议程(草案)。

      费勇代表中国人民政治协商会议第三届南宁市西乡塘区委员会常务委员会向大会报告工作。一年来,城区政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,理论武装、常抓不懈,夯实共同思想政治基础;商以求同、协议成事,努力推进政协协商民主建设;把握要求、依章履职,扎实开展民主监督工作;找准定位、立足区情,围绕发展任务建言献策;开拓进取、积极谋划,着力做好政协经常性工作;情系民生、履职为民,助推城区打赢脱贫攻坚战;齐心协力、服务中心,共同为经济社会发展同向发力;凝心聚力、增进联谊,为城区各项事业发展添砖加瓦;筑牢根基、强化管理,不断加强和改进自身建设。圆满完成了各项工作,为城区经济社会发展汇聚力量,作出了应有的贡献。

      报告部署了2018年政协工作:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定正确的履职方向;服务中心大局,积极为城区改革发展献计出力;推进协商民主,精心打造委员协商议政的宽广平台;关注社会民生,发挥好政协民主监督的重要作用;广泛团结联谊,有效凝聚各方面的智慧和力量;坚持固本强基,不断提高政协工作科学化水平。

      报告指出,一年来,政协委员提交提案共143件,立案131件(其中城区本级办理91件、转市方面的提案40件)。截止2017年12月,城区本级办理的提案办复率为100%,委员满意率为100%,成效明显提高。

      西乡塘区委书记廖伟福代表中共西乡塘区委向大会召开表示热烈的祝贺!他说,过去一年,在市委的正确领导下,我们团结带领全城区广大干部群众,以“两大攻坚战”“五大主动仗”为主要抓手,全面推进城区各项事业稳步发展,城区经济社会持续健康发展。这是城区广大干部群众团结奋斗、顽强拼搏的结果,也凝聚着城区各级政协组织和广大政协委员的心血、智慧和汗水。

      廖伟福指出,2018年,我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、自治区营造“三大生态”、实现“两个建成”战略目标以及南宁市建设“四个城市”奋斗目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,打造全国田园综合体建设新示范,促进现代产业新提升,打造社会治理新样板,推进各项事业新发展,推进美丽西乡塘建设新升级,增强发展新活力,坚定不移全面从严治党,贯彻新思想,实现新作为,奋力开创首府城西中心新局面。

      廖伟福强调,实现今年的各项工作目标,城区政协和广大政协委员,要发扬人民政协的光荣传统,进一步增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,确保政协工作始终与党委思想上同心、目标上同向、工作上同步。广大政协委员要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕城区第三次党代会第二次年会作出的决策部署,围绕社会各界普遍关注、基层群众最为关切的热点难点问题,深入开展调查研究,多谋良策、多出实招,为城区改革发展稳定做出新的更大的贡献。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】