当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2017年动态

城区人大常委会副主任莫永新到万力社区调研“人大代表之家”开展工作情况

      11月22日上午,西乡塘区人大常委会副主任莫永新到万力社区,对万力片区“人大代表之家”的创建工作进行调研。新阳街道人大工委副主任邓峰陪同。

      莫副主任首先到社区服务中心一站式大厅,认真了解社区居民办事服务流程、窗口业务办理、及社区网格化管理等情况;在多功能会议室,观看了社区近期开展“代表之家”相关活动的图片展示。随后,莫副主任来到服务楼二楼、三楼参观舞蹈健身室、书画室、DIY室等各个功能室的硬件建设及活动开展情况,并在“人大代表之家”听取社区居民委会刘继文对于利用“人大代表之家”平台开展工作的情况汇报,并就基层人大工作开展情况、存在的问题和困难等方面进行了交流。 
      莫副主任对万力社区“人大代表之家”创建工作和活动开展情况给予充分肯定,她强调:今后要多与片区企业的人大代表互动交流,联系沟通到位;二要切实帮助群众解决问题,完善事情处理的链条。不仅要记录好办理结果,还要把其反馈给居民和代表,提高大家的积极性,让群众对人大代表之家更有认同感;三要多开展人大活动,让人大接访常态化,要注意讲究实际,资源整合,完善材料,突出重点,放宽思路,拓展内容;最后,希望在今后的工作中提高代表履职能力,打造万力特色的人大代表之家,发挥自身优势,更好的服务人民群众,切实让“人大代表之家”真正成为密切联系选民的平台,进一步推动人大工作再上新水平。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】