当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2017年动态

西乡塘区委常委、宣传部部长、政府副区长陈红一行到南宁市西乡塘小学对全体教职工进行教师节慰问

      在第33个教师节来临之际,西乡塘区委常委、宣传部部长、政府副区长陈红同志在西乡塘教育局副局长杨华良等同志的陪同下到南宁市西乡塘小学开展教师节慰问活动。

       9月8日上午十时许,陈红部长一行来到南宁市西乡塘小学,首先参观了 “竹韵墨香育君子”的校园特色文化,听取了校长对学校办学情况的介绍,欣赏了学生的竹手工艺术作品展示,观看了千人竹竿舞特色大课间活动,对学校的竹文化办学特色给予了高度评价。

      随后,陈部长一行与学校教师代表欢聚一堂,进行了亲切而深入的座谈。座谈会上,陈红部长说:“教师是一个甘于清苦的职业,工作生活中我们尝尽了酸甜苦辣,深深体会到‘蜡炬成灰泪始干’;但是教师却又是最有成就感和幸福感的职业,我们坚守岗位,甘于奉献,看着一个个孩子从稚嫩走向成长,从跌倒迈向成功,我们心里满怀成功的喜悦,我们是太阳底下最光辉的人。”陈红部长还与该校的优秀教师代表刘蓓霖老师进行了亲切交谈,表扬了刘蓓霖老师在班级管理和教学工作中取得的优异成绩。她勉励西乡塘小学全体教师:“要继续开展师德师风建设,不断提升教育教学技能,为西乡塘区教育事业、为学校的蓬勃发展、为办好人民满意的教育贡献力量。”教育局副局长杨华良同志也在会上大力肯定了学校所取得的系列成果,鼓励全体教师在学校班子的领导下继续用心工作,克服困难,再创佳绩。

      最后,陈红部长向学校以及优秀教师代表送上了慰问金,并亲切地和大家合影留念。此次慰问活动使学校全体教职工深受鼓舞,纷纷表示要把城区党委、政府和教育局的这份关怀与鼓励化为工作动力,以更饱满的教育热情、更扎实的工作作风、更良好的工作成绩迎接党的十九大召开,做好学生的引路人。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】